Организация «Орион» (п/я Ю-9311) создана приказом генерального директора НПО «Радиоприбор» 21 января 1985 г. на основании распоряжения Совета Министров СССР и приказа Министерства общего машиностроения на объекте 413 Министерства обороны (г. Краснознаменск, Московской области) как филиал НПО «Радиоприбор» Минобщемаша на отдельном балансе.

В 1992г. «Организация «Орион» зарегистрирована как самостоятельное государственное предприятие.

В 1996г. «Организация «Орион» переименована в Государственную научно-производственную организацию «Орион» (ГНПО «Орион»).

В 2000г. Государственная научно-производственная организация «Орион» переименована в Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственную организацию «Орион» (ФГУП «НПО «Орион»).

3 июня 2009г. ФГУП «НПО «Орион» преобразовано в Открытое акционерное общество «Научно-производственную организацию «Орион» (ОАО «НПО «Орион»).

С августа 2015г. ОАО "НПО "Орион" преобразовано в Акционерное общество "Научно-производственная организация "Орион" (АО "НПО "Орион").

Акционерного общества

"Научно-производственная организация "Орион"